沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳胜利大街快速路年底完成全部主体工程

作者:

2019-03-19 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

胜利大街快速路年底完成全部主体工程

届时从二环经胜利大街到浑南大道全线贯通,可为青年大街交通“减压”

  目前,胜利大街快速路建设工程已全面展开,预计今年年底前完成全部主体工程。届时从二环经过胜利大街到浑南大道将实现全线贯通,胜利大街将与青年大街、南北二干线、南京街共同承担南北向交通压力,为沈城西部地区居民出行带来极大便利。

  胜利大街快速路建设包含四大工程

  胜利大街互通立交为三层结构,是当前沈阳新建规模最大的互通立交,新建7条匝道将主线两条快速路从四个方向连接互通。

  工程北起二环路,南至浑南大道以南800米,全长5.7公里。主要包括四部分工程:胜利大街快速路——揽军路跨铁路转体桥工程、胜利大街快速路阳光路立交桥工程、胜利大街快速路——跨长白西路桥工程,以及胜利大街跨浑南大道桥工程。

  其中,阳光路立交桥及跨长白西路桥工程已于去年11月完成主体工程,预计5月达到通车条件。胜利大街跨浑南大道桥预计10月底主体完工。

  揽军路跨铁路转体桥工程年底主体完工

  在建中的揽军路跨铁路转体桥工程正在进行桥梁下部结构施工,预计今年年底主体工程完工。工程是在既有二环两侧新建双幅匝道桥基础上,将既有二环高架与胜利大街连通,实现二环西向与胜利大街南向互通。工程上跨沈大高铁等6条铁路营业线,施工技术复杂。为确保铁路正常通行,降低施工风险,涉铁路部分将采用连续钢桁梁转体法施工。沈阳晚报、沈报融媒记者 王晓婷


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。