沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市政协召开十五届十七次主席会议

作者:肖春苹

2019-03-20 08:59  来源:沈阳日报  
分享到:

  3月19日,市政协召开十五届十七次主席会议。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  会议传达了全国政协十三届二次会议精神;讨论通过了《政协沈阳市委员会委员履职考核评价实施细则》;讨论通过了政协沈阳市第十五届委员会常务委员会第九次会议议程(草案)、日程。

  韩东太从会议基本情况和主要特点、主要精神和分组讨论情况等方面传达了全国政协十三届二次会议精神。他表示,此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣决胜全面建成小康社会等重要问题,深入协商讨论,广泛凝聚共识,取得重要成果,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,住沈的八名全国政协委员认真参会,积极建言,很好地完成了各项任务。大家围绕推动沈阳高质量发展、新时代振兴,提出20余件提案和大会发言,得到了会议和国家有关部委的重视。委员们参加会议的情况在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《人民政协报》等媒体得到了充分展示和广泛的报道,产生了良好的社会影响,充分展现了住沈全国政协委员的风采。

  为做好今后工作,韩东太强调,要以学习贯彻全国两会精神为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在提升学习境界上取得新成效;要在调查研究、协商议政中为破解改革难题出实招、谋良策、建诤言,实现从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,在提高调研质量上取得新成效;要适应新时代新任务的要求,进一步加强党对政协工作的全面领导,持续推动全体政协委员全面提高履职本领,在提升履职能力上取得新成效,不断推进全年各项工作提高质量和水平,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  市政协副主席张景辉、赵世宏、肖枫、于龙,秘书长姜军出席会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。