沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委巡视组反馈巡视和平区情况

作者:杜一鸣

2019-03-20 08:59  来源:沈阳日报  
分享到:

  根据省委巡视工作领导小组的部署,近日,省委第十三巡视组向沈阳市和平区委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组办公室副主任卢明传达了省委书记陈求发在省委书记专题会听取十二届省委第六轮巡视综合情况时的讲话精神,省委第十三巡视组组长孙常福、副组长徐德庆反馈了巡视情况。和平区委书记李强主持会议并作表态发言。

  和平区委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实中央重大决策部署及省委部署要求存在差距,推进国企改革、解决环境污染等问题不力。党内政治生活不够严肃,基层党组织建设存在薄弱环节。作风建设不够到位,破解干部不作为、慢作为、乱作为问题比较乏力。落实“两个责任”不够到位,群众身边不正之风和腐败问题依然存在,违反中央八项规定精神禁而不绝。

  李强表示,和平区委将严格按照省委及省委巡视组的要求部署,把巡视整改落实工作作为政治任务来抓,确保巡视反馈意见整改落实到位。提高政治站位,以高度的政治自觉抓好整改落实,确保中央及省市委各项决策部署在和平落地生根、开花结果。强化责任担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面从严治党,不断推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,进一步营造风清气正的良好政治生态。坚持好干部标准,进一步打造坚强有力的领导班子和高素质干部队伍。坚持统筹兼顾,把巡视整改落实与做好当前工作结合起来,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。