沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

捡到万元现金 低保大娘原路寻失主

作者:康欣

2019-03-20 09:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  捡到一个布包,里面装了一万元现金,面对比她全年收入还多的巨款,她第一反应是到派出所报案。

  张玉荣今年55岁,独居的她是一名低保户,3月15日早上,张玉荣驾着三轮车在灵山路口拉了一位老人去辽阳县取东西,随后老人又跟着她返回灵山大红旗附近。老人下车后,张玉荣发现车后座上有一个黑色的布包,打开一看,里面有厚厚的一打百元钞票,这一万元对于低保户的张玉荣来说,比她一年的低保金都多。

  她又认真翻了一遍包,里面除了钱,没有电话也没有任何证件。想到老人发现这么多钱丢了,该有多着急,张玉荣立即开车到了灵山派出所,跟民警说明情况后。3名民警开车带着她按照她之前经过的路去辽阳县一带找那名老人。车开到红旗酒店的附近,张玉荣大声喊“快停车”,原来她在路边看到了那名老人。

  张玉荣把背包交到老人手里,老人感动得哭了出来。老人说,这钱是自己父亲的丧葬费,没想到被自己弄丢了。幸亏张玉荣拾金不昧,让他太感动了。

  张玉荣告诉记者,她父母不在了,没有子女和丈夫,也没有兄弟姐妹,这么多年,得到了社会上的很多帮助,她觉得捡到东西就应该寻找失主是件再自然不过的事情,失主找到了,她就开心了。记者 康欣


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。