沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆

作者:王艺

2019-03-21 02:30   来源:大连日报  
分享到:

  昨日,沈阳市民段先生专程来到西岗交警大队,送上锦旗,对大队交警表示感谢。

  原来1月25日,西岗交警大队警务综合室接到段先生的求助电话,其辽A868XX银色五菱宏光面包车于2018年11月14日在大连出差时被盗走,自己于次日到西岗公安分局日新派出所报案。车辆丢失后两个多月,他收到多条交通违法提醒短信,显示该车在大连市区内有多次交通违法行为,请求西岗交警帮忙发现寻找被盗车辆。

  接到段先生求助电话后,西岗交警大队组成专案组。2019年3月5日,民警走访至新成巷东海招待所附近时,发现小巷右侧停放的五菱宏光面包车后号牌为辽A868XX,前部悬挂的号牌为辽B1N7XX,车辆后部损坏特征与车主段先生提供的信息相吻合。

  民警通过调取周边商铺的监控,确定这台车是2019年1月25日夜间被遗弃在此,至今未动。车主段先生乘坐火车从沈阳赶到大连,在确认该车就是被盗车辆的同时向现场民警出示了车辆的相关手续。经核对,车辆与手续登记信息吻合。在段先生的要求下,现场民警依法对被盗车辆进行拖移。下一步,辽A868XX车辆被盗期间及辽B1N7XX车辆号牌被套用期间产生的交通违法行为,西岗交警大队将协助机动车所有人提供相关材料向交警支队申请复议,涉案被盗车辆将移交案发地公安机关西岗公安分局日新派出所进一步侦办。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。