沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳开启春季游模式,风景+文化吸引游客眼球

作者:

2019-03-21 10:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  随着沈阳气温回升,春季出行市场也迅速升温。近日,记者走访沈阳各旅行社,浏览OTA网站时发现,咨询、预订春季旅游产品的市民络绎不绝。

  踏春是近期游客最热门的选择

  春季出游中,赏花踏青当仁不让成为游客最热门选择。沈阳大街小巷、公园中,草地已经开始泛绿,有的桃花已经含苞待放,成为大家喜爱的好去处,从这周末开始,出门踏春人数将增多。

  可以去的地方也很多,南湖公园、沈阳棋盘山风景区、沈阳森林公园等,加上沈阳还有深厚的历史文化底蕴,大帅府、一宫两陵等,这些也深深地吸引外地游客来沈阳。

  沈阳乐园又有新动态,动物园上新

  春天一来,带孩子出游的家庭迅速增加,记者发现沈阳各个乐园也活跃起来。记者从沈阳森林动物园了解到,他们近期引进新物种了,有白颊长臂猿、黑叶猴、金钱豹。这些小家伙们虽然初来乍到,但对新家一点都不陌生,因为奶爸奶妈们为它们准备了美味的食物和新玩具。

  另外,方特欢乐世界也将于3月28日开业,还增加了新项目和新玩法。

  银发族出行更要求品质

  在记者采访的过程中,发现现在银发族的出游比例再度增加,不仅如此对旅行品质的要求也较以前提高。过去,选择出境春游的多是80、90后,而现在银发族占比较去年提升11个百分点。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧摄影记者王勇


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。