沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国家重点农业研发项目在辽宁省启动

作者:方亮

2019-03-22 03:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月21日,记者从省科技厅了解到,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“水产品营养品质保持与调控机制”项目,近日在我省大连市启动实施。

  “水产品营养品质保持与调控机制”项目由大连工业大学牵头,并联合中国农业大学、华中农业大学等国内25家高校院所共同承担。大连工业大学此前长期致力于水产食品精深加工基础理论及共性关键技术研究,并取得显著成果。当前,全国水产品产业显示出空前的活力和巨大的发展潜力,但还存在精深加工和安全保障水平低等突出问题。本项目以水产品在保活保鲜、加工、贮运及流通过程中的品质表征评价和品质变化机制为研究主线,重点突破水产品品质表征评价、品质调控、营养保持和内源性安全危害因子的控制与消减等关键技术。项目的实施将极大促进我国水产行业的可持续发展,对我国构建“蓝色粮仓”、发展海洋经济具有重要意义。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。