沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“最美夫妻”回忆火场逃生 病房里丈夫唱起爱的歌

作者:

2019-03-22 06:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,在火场中互救的小夫妻躺在病床上相互鼓励,表示要更加珍惜彼此。曲值摄

  即使脸上的皮肤因为烧伤颜色深浅不一、长发也已经剪去,在李硕眼里,23岁的妻子王雪笑起来依然是手机中那个最漂亮的古装女孩的样子——那是受伤前,王雪一时兴起拍的小视频。

  因为在火场中冒死互救逃生,这对几天来在很多人手机里被刷屏的小夫妻被誉为“最美夫妻”。

  而现在,他们面临着医药费、康复费的巨大压力。

  回忆火场逃生

  当时就像在炼丹炉里

  2019年2月28日凌晨,沈阳市铁西区开发大道一栋住宅楼的5楼突然失火。

  “大概是半夜2点左右,我先被声音惊醒了,我把爱人推醒,到客厅里一看,外面已经都是烟了。”王雪回忆。

  小两口赶紧披上衣服准备往外跑。

  “我的身体好,每天都得爬个几百层的楼梯。当时就想,我媳妇跑得慢,让她在我前面,我在后面护着她。”24岁的李硕是一名外卖小哥,他回忆说。

  打开房门,就是一股热浪,李硕首先挡在王雪身前,再从身后护着她往下跑。

  “我跑到一楼之后才发现,李硕没跟出来。”王雪又反身跑回去找自己的爱人。

  “楼道里都是浓烟,什么都看不清,我就趟着走,然后发现他躺在地上了。我边喊边去拽他,他当时应该是接近昏迷了,用很小的声音说‘别管我,快跑!’当时楼道里的温度特别高,那个感觉就像是在炼丹炉里。”王雪说。

  最终,小小的王雪把李硕从楼道中硬拽了出来。

  两人被随后赶来的救护车送到了沈阳消防烧伤医院。

  “最美爱情”是平淡幸福

  病房里响起爱的歌声

  “我应该是个子高,肺活量也大,当时是被烟熏的。本来想护着媳妇的,老爷们不就是应该护着媳妇么,结果倒是被我媳妇给救了。”

  “没多想啊,回去救他就像是本能一样。”谈起火场冒死互助,小两口表示。

  李硕和王雪都是沈阳市法库县人,两人所在的村子离得不远。

  “最早是2011年认识的,那时候还小,我陪着我朋友、他陪着他哥们见面处对象。结果最后我们的朋友没成,我俩成了。”王雪笑着说。

  2015年两人正式确定了关系,到2017年8月结婚。

  “他追的我,主要就是给我唱歌。他唱歌特别好听,就是我的偶像,我想听什么或者出了啥新歌,他就去学。听他唱歌,我的心里就特别欢喜,”王雪说,“结了婚就是过日子,没有什么大富大贵。他特别能干,而且心疼我。回家那么晚还收拾屋子、下厨做饭,我最喜欢他下厨时给他打下手。”

  “她本来胃不好,但是每天都要等我回家一起吃。”李硕说。

  这段网友们称为的“最美爱情”,在小两口眼中,其实都是这些“特别平淡的小幸福”。

  “老公辛苦了,谢谢你那么累,还照顾我,有时候还容忍我的小脾气。”说着说着,眼泪从王雪的眼角滑过。

  “其实结婚之后,一直没有给你好好唱过歌。‘我爱你一定爱到花都开了,鸟儿把歌唱,爱到牛郎织女为我们点头,爱到花儿绽放鸟儿成群把我们环绕,爱到每道彩虹映出你的美’,我现在唱给你听。”听着妻子的真情告白,李硕轻轻哼着。

  病情已稳定

  后续治疗还需巨大花费

  “在医院里,李硕从昏迷中醒来的第一句话就问妻子怎么样了,这让我们特别感动。”沈阳消防烧伤医院烧伤科刘慧文主任介绍。

  “他们两个是2月28日凌晨被送来的,我们当时就开通了绿色通道进行救治。诊断结果是王雪全身烧伤面积达12%,李硕烧伤面积15%,二人均属于Ⅱ度至Ⅲ度烧伤。烧伤主要在四肢部分,头面部烧伤比较轻。目前看恢复得还不错,小两口平时特别乐观,而且很坚强,现在就开始康复锻炼了。”刘主任表示。

  目前,夫妻二人的医疗费用已花了近10万元。医生估计后期治疗、康复费用还会更高。

  “房子是2017年家里人帮着买的,现在每个月得还2000多元的贷款,我们两个才结婚不到两年,也没有什么积蓄。现在这治疗费用都是双方家里四处借的。也有人帮着给我们在网上发起了筹款,但效果现在还没体现出来。”为此,李硕还曾偷偷跟家人说,有钱先救媳妇。

  如果您想帮助这对小两口,请拨打王雪电话:13940330746。

  辽沈晚报、ZAKER沈阳记者隋冠卓


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。