沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:精心组织 强化调度 加快老旧城区改造提升步伐

作者:李海英

2019-03-22 08:41  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为到沈河区调度重点项目时强调

  精心组织 强化调度 加快老旧城区改造提升步伐

  3月21日,市长姜有为来到沈河区,实地考察了盛京皇城规划建设、5A级景区创建、高品位步行街建设及重点项目推进情况,听取相关工作汇报,现场协调解决项目建设中遇到的问题。他指出,盛京皇城是我市规模最大、形成最早、遗存最多的历史文化街区,也是我们城市记忆保存最多的地方。沈河区及相关部门要充分挖掘好、利用好这一历史文化资源,精心组织,强化调度,加快老旧城区改造步伐。

  当天,姜有为先后考察了西北角楼九门城墙遗址、豫亲王府及汗王宫遗址、中心庙、东三省总督府旧址、帅府舞厅旧址、帅府红楼群、文庙原址、基督教青年会旧址、满铁奉天公所旧址、东三省官银号旧址、长安寺,详细询问了这些历史遗迹保护情况。他要求沈河区及相关部门,要做好这些宝贵历史文化资源的挖掘和提升工作,聚焦主题,物化活化,讲好沈阳故事。姜有为还考察了商业城、中街步行街、官局子胡同、头条胡同,了解当地改造提升计划,要求沈河区及相关部门学习借鉴先进地区经验,采取有效措施,不断提升街区运营水平。

  姜有为在沈河区召开现场办公会,听取了盛京皇城复兴城市设计规划等汇报。年初以来,沈河区按照市委、市政府的部署,以传承历史、厚植文化为出发点,制定了2019-2020年实施计划,重点抓好“一街一带一边、两庙两府五点”改造和5A级景区创建工作。

  姜有为对沈河区及相关部门前期所做的工作给予肯定,对下一步工作进行部署。他强调,要进一步健全工作机构,成立领导小组,统筹加快推进盛京皇城等老旧城区改造。

  要进一步做好盛京皇城改造规划设计,尊重历史文脉,深入挖掘城市内涵价值,确定复建、保护修缮的项目清单、实施主体、资金来源、运营模式。要抓紧落实抢救性项目的保护措施,做好非物质文化遗产的整理、历史特色老建筑的统计和相关基础设施的配套工作。要实行项目化推进,强化组织调度和过程控制,按照时间节点完成相关工作。

  姜有为还要求沈河区进一步加大招商引资力度,强化项目建设,做好存量土地攻坚工作,为全市发展作出更大贡献。

  副市长于振明参加活动。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。