沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委巡视组反馈巡视沈北新区情况

作者:李莉

2019-03-22 08:44  来源:沈阳日报  
分享到:

  根据省委巡视工作领导小组的部署,近日,省委第一巡视组向沈北新区区委反馈巡视情况。省委巡视办副主任卢明传达了关于巡视工作的重要指示精神,省委第一巡视组组长刘盛龙反馈了巡视情况。沈北新区区委书记李宏德主持会议并作了表态发言。

  沈北新区区委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有待加强,落实中央重大决策部署及省委部署要求存在差距,落实意识形态工作责任制不到位,巡视巡察反馈问题整改不够彻底。党内政治生活不够严肃,基层党组织建设存在薄弱环节,干部选拔任用和日常监督管理不够严格;干部作风转变还需加强,违反中央八项规定精神问题仍有发生。落实全面从严治党“两个责任”力度不够,部分领域存在廉洁风险隐患。

  李宏德表示,对巡视反馈意见指出的问题和建议感到问题切中要害、发人深省,建议客观精准、直达病灶,符合沈北新区实际,完全拥护,照单全收,坚决整改落实。一是坚持提高站位抓整改,确保中央、省市委要求落到实处;二是坚持聚焦问题抓整改,确保问题解决不留死角;三是坚持标本兼治抓整改,确保“两个责任”落实;四是坚持推动振兴抓整改,确保整改工作取得实效。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。