沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁西区:“学习强国”App成为党员“充电宝”

作者:叶青

2019-03-22 08:46  来源:沈阳日报  
分享到:

  “你今天‘学习强国’了吗?”

  “你有多少积分了?”

  自“学习强国”学习平台上线以来,成了铁西区党员的高频“问候语”。每天午休时、晚饭后,拿出手机点开“学习强国”App“打卡”学习,更是成了不少人雷打不动的日常习惯。

  国内外要闻、理论文章、古典文化……新颖的学习形式,丰富的学习内容,工作之余或者日常的碎片时间,随时随地就能进行学习充电。

  据铁西区委宣传部相关人员介绍,为了让更多党员参与到学习中来,全区党员之间,面对面交流如何下载、手把手互相协助操作。不会用智能手机的老党员,由各支部学习管理员帮着下载注册;没有智能手机的老党员,借来家属、子女的手机完成注册;对有困难的党员,由各社区、村支部和志愿者采取“私人定制”方式,“一对一”上门指导,有效提升了平台的推广使用覆盖率。

  据统计,目前全区共有64505名党员已实名认证,占全区党员的95%。难能可贵的是,随着学习平台的不断推进,党员们从最初的“要我学习”变成了“我要学习”。大家纷纷比成绩、“晒”积分,形成了“学而时习之,不亦说乎”的学习热潮。

  工人村功能区副书记李光说:“最近‘学习强国’平台开设了全国两会专栏,从《人民代表习近平》到《两会前夕看落实》,一条条资讯‘含金量’十足,为我的学习连上了‘天线’。”

  霁虹卫生服务中心医生党员张芝最近在关注李克强总理在政府工作报告中提出,要深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的内容。她说:“通过平台查询,我找到了许多省内外的经验做法。还从中了解到,国家计划进一步提升医疗服务触网水平,使更多患者在家门口享受优质医疗资源,这为我的日常工作指引了方向。”

  沈阳日报、沈报融媒记者 叶青


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。