沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连工业制造领域开始应用5G技术

作者:吕丽

2019-03-24 01:44   来源:辽宁日报  
分享到:

打造“技术+应用”生产模式

大连工业制造领域开始应用5G技术

  日前,大连亚明汽车部件股份有限公司与中国联通大连分公司正式签署5G战略合作协议,开启大连5G应用于工业制造领域提供智慧工厂解决方案的序幕。

  据了解,双方将联合打造“技术+应用”的5G生产模式。“5G战略合作”主要以5G传输为基础,结合VR与IOT技术,应用于企业生产车间,提供智能化人机交互模式,通过传感器采集设备生产数据,借助物联网及远程传输,最终由VR设备进行显现,实现对设备状态、生产流程的远程监控、预警分析和应急处置。

  大连亚明汽车部件股份有限公司是我国汽车压铸件行业前20强企业,也是国家商务部、发改委正式确认的“国家汽车零部件出口基地企业”。近年来,该公司专注于工业互联网的研发与应用,目前已初步形成涵盖智能化设计、数字化、可视化、网络化的生产经营管理模式。2018年,该公司自主研发的“汽车压铸件及模具生产数字化网络集成创新应用项目”,成为东北地区唯一入选国家工业互联网网络化改造集成创新应用试点示范项目。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。