沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州为学雷锋志愿活动注入专业元素

作者:高华庚

2019-03-25 02:55   来源:辽宁日报  
分享到:

持续提升志愿者队伍素质和服务水平

锦州为学雷锋志愿活动注入专业元素

  “张奶奶,我们看您来了。”3月6日上午,在锦州市良安北社区,郭明义爱心团队锦州医科大学医疗学院丁慧分队的10名志愿者带着医疗设备,为整个社区的居民进行了一次义诊。

  去年以来,锦州市不断丰富拓展学雷锋活动的深度与广度,确保学雷锋各项工作落到实处取得实效。通过加强志愿组织建设、打造志愿服务活动品牌、创新志愿服务活动载体等多方面举措,全面提升了锦州市学雷锋活动的质量和水平。

  据了解,锦州市目前有各类志愿服务组织4000多个,各类志愿者近53万人。由19.1万名党员组成的学雷锋先锋队活跃在学校、敬老院、医院、社区,他们在拥堵路口疏导交通、为孤寡老人送去温暖,为锦州市营造出全员学雷锋、全面学雷锋的浓厚社会氛围。

  在学雷锋党员先锋队的引领下,锦州市奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神不断发扬光大,涌现出全国学雷锋志愿服务先进集体锦州老兵义务电影放映队、“中国好人”锦州电力黑山供电所所长杜雷、全国“学雷锋基地先进单位”凌海市国税局、“辽宁好人·身边好人”(助人为乐类)么宏程、“最美大学生”丁慧等一大批学雷锋先进典型,他们用实际行动践行雷锋精神,将“雷锋”留在了锦州大地上。

  与此同时,锦州市学雷锋志愿服务不断制度化、常态化。通过量化考核、道德引领等多种方式,锦州市调动党员干部、企业员工、大学生和专业技术人才注册成为学雷锋志愿者的积极性,使志愿服务更加专业化。锦州市还通过采取提供场地设施、政府购买服务、设立项目资金等措施,重点扶持发展社区志愿服务组织、专业性强的志愿服务组织、需求量大的志愿服务组织,持续提升志愿者队伍素质和服务水平。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。