沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁127件海洋督察整改事项进入备案销号程序

作者:胡丽茹 刘佳

2019-03-25 02:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者从日前召开的海洋督察整改工作调度推进会上了解到,在省委、省政府的高度重视、强力推进下,我省已有127件海洋督察整改事项进入备案销号程序,占全部整改任务的92%,未完成整改的将对照清单开展“回头看”。

  会议部署了当前整改工作的主要任务,明确针对已完成整改的127个整改事项,要按照省海洋督察整改任务销号办法相关要求,组织整改责任单位履行销号程序,对标整改方案,严格把关,对符合要求达到销号标准的,报省海洋督察整改办公室备案销号。对经检查不符合要求的,责成相关单位二次整改。针对未完成整改的11个事项,认真研究推进措施,进一步压实责任,加快推进整改。

  会议要求沿海各市坚持问题导向,全力加快推进,确保整改任务按时完成。要加快违法围填海案件的处罚,对罚款未上缴的,抓紧催缴,对拒不执行的,抓紧移交司法部门强制执行,尽快结案。对已办结整改案件中的信访事项,在备案销号的同时,要开展“回头看”,严防办结问题出现反弹,做到合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位,提高群众满意度。同时,对于围填海存量问题,要妥善科学消化处理,抓紧组织编制存量用海生态评估报告、修复方案。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。