沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

非法狩猎野生鸟类 13人被判刑

作者:刘冬梅

2019-03-25 08:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2129只鸟儿被猎杀。昨日,记者从辽宁省葫芦岛市中级人民法院了解到,十三名男子因非法狩猎和买卖野生鸟类被判刑。

  绥中县陈某、王某等几名男子,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期内,使用禁止捕鸟工具猎捕野生鸟类,并非法收购野生鸟类饲养后进行交易,检察院指控十三名男子非法狩猎野生鸟数量达六千多只,但是他们辩解称只有两千多只。

  2017年9月初至9月18日,被告人刘某在绥中县高台镇附近山上使用捕鸟网猎捕野生鸟类1500余只,卖了2800元。2017年8月末至9月18日,被告人王某发放捕鸟网具给孙某、曹某等人,非法猎捕野生鸟类,同时收购他们自己猎捕的野生鸟类,王某收购野生鸟类629只,非法获利人民币800元。

  2017年9月2日至9月14日,被告人孙某在没有狩猎证的情况下,在前所镇何家村雁路沟屯,使用捕鸟网具猎捕野生鸟类200只,卖给王某非法获利人民币300元。

  原审判决认为:陈某、刘某、王某、孙某等人违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期内,使用禁止捕鸟工具猎捕野生鸟类的行为,情节严重,已构成非法狩猎罪,公诉机关指控罪名成立,予以支持。被告人陈某及辩护人辩解称猎捕野生鸟类的数目没有检察机关指控6922只那么多,指出应该是2254只。经审理查明,因六千多只是办案机关出具的鉴定意见书,是现场勘查笔录,因该证据没有与本案无利害关系的案外人在场,且没有被告人在场参与清点鸟的只数,所以不予采纳,最后本案认定为2129只。

  法院判决:被告人陈某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑二年六个月;被告人王某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑一年六个月;被告人刘某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑一年二个月等等。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。