沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:春风拂暖(组图)

作者:查金辉

2019-03-25 09:03   来源:辽沈晚报  
分享到:

  春风又至,市民在沈阳浑河岸边放起风筝,一群水鸟也迎风飞舞。

  春风时疾时徐,吹乱了行人的发型。

  在沈阳中街步行街,行人的衣着已悄然换季。

  雨雪过后,路边的桃花已经整树绽放。

  天气回暖,沈阳音乐学院里,人们穿着半袖打篮球。

  儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

  送走了春雨、春雪,沈阳人又迎来了春风。春天按照惯常的剧本一样一样地上演。最高气温重返10℃以上,尽管春风用力过猛,户外运动的人一下子多了起来。骑自行车、滑轮滑甚至放风筝,人们运动的热情被激发出来。

  时疾时徐的春风吹乱了行人的发型,也吹醒了满树的桃花。浑河边的垂柳已经吐绿,飞鸟云集,身边一天一个景色。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者查金辉


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。