沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳集中严查涉烟违法案件

作者:

2019-03-25 09:05   来源:沈阳日报  
分享到:

  3月15日—3月21日期间,沈阳市公安局联合沈阳市烟草专卖局等部门在全市多个广场和主要闹市街头进行了大规模的“消费者权益保护日”普法宣传,在向消费者介绍涉烟的相关法律法规的同时,还指导广大消费者如何分辨假烟、走私烟。近日多部门还举行了大规模的公开销毁活动,现场共有107件,约5000余条各类假烟、走私烟被进行了无害化粉碎销毁。

  近年来,沈阳市烟草专卖局在沈阳市公安局等部门密切协作下,严厉打击各类涉烟违法行为,清理违法违规零售户,集中力量查处了一批涉案范围广、涉案金额高、影响大的重大案件,端掉了一批隐藏的售假、贩私窝点,有力地维护了消费者利益。

  2018年,全市共查处涉烟违法案件1983起,其中5万元以上案件168起,查获各类违法卷烟31万余条,拘留13人,逮捕7人,判刑9人,破获国标网络案件4起,其中1起被公安部列为部督案件。

  据烟草稽查人员在销毁现场介绍,随着互联网技术的快速发展,移动智能终端的不断普及,物流快递业务的迅猛扩张,涉烟违法犯罪活动也更加隐蔽化、智能化、分散化和职业化,并呈现出环节多、地域广、小批量、花样翻新等特点。

  据了解,为了减少环境污染,沈阳市烟草专卖局从2010年开始,每年有计划、有组织地对查获的假烟、走私烟进行粉碎销毁,然后送到垃圾场并进行无害化后期处理,最大限度减少罚没卷烟在销毁处理过程中给环境带来的污染。据悉,今年已经对5000余件非法卷烟进行了无害化销毁。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。