沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府召开安全生产电视电话会议

作者:刘佳

2019-03-26 08:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月25日,省政府召开安全生产电视电话会议,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省委、省政府主要负责同志工作要求,通报了全省安全生产形势,省应急管理厅、省公安厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅分别部署了所监管行业领域安全生产重点工作。

  会议要求,各地区、各行业领域监管部门要深刻汲取近期国内的事故教训,立即组织开展安全生产大排查、大整治。要按照重点行业领域安全生产“百日攻坚战”的总体部署,对薄弱点、风险点开展“回头看”再检查,对危险程度较高、事故易发多发的生产工艺环节和部位进行严格监管,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。进一步强化监管执法,做到标准高、管理严、督查实。对已排查出的事故隐患,特别是重大事故隐患,要坚决做到“隐患清零”。凡是存在安全漏洞和风险隐患的,一律停产整改;限期整改依然不合格不合规的坚决关停;对发现的违法违规企业的主要负责人,要依法依规加大处罚力度,并进一步提升应急救援实战水平。

  省委常委、副省长陈向群出席会议并讲话。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。