沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省司法厅深入百个基层司法所开展驻在式调研

作者:殷磐石 栾岚

2019-03-26 15:54  来源:辽宁法制报   
分享到:

  昨日,记者从省司法厅获悉,为有效推进全省公共法律服务体系建设,扎实开展当好人民群众“法律贴心人”活动,3月6日至15日,省司法厅组织厅机关干部深入全省100个县(市、区)基层司法所开展驻在式调研,大力推进基层法治建设。

  省司法厅党组书记、厅长林志敏等9名厅领导身先士卒,亲自带队,组成50个调研组,深入全省100个县(市、区)基层司法所开展驻在式调研。他们沉到一线,与基层司法所工作人员同吃同工作,坚持调研与工作同步、调研与生活共享,用实际行动展现了厅机关求真务实的工作作风。

  调研过程中,调研组采取召开座谈会、查阅材料、现场查看、填写调研登记表等形式,重点从基层司法所满足群众日益增长的法律需求、当好基层党委政府法律助手、推动基层法治建设深入开展等四个方面进行调研。侧重在人员配备、社区矫正、人民调解和法律宣传、公共法律服务体系建设等方面“解剖麻雀”,透过现象抓住本质,发现司法所全面建设存在的普遍问题及下一步做好工作的突破口和切入点。调研任务完成后,各调研组及时形成报告,找出共性问题,提出改进意见。省司法厅将汇总情况、梳理问题、集中把脉,切实解决困扰基层建设的“瓶颈”问题,扎实推进基层法治建设。

  调研组还就各基层司法所对省司法厅部署开展的当好人民群众“法律贴心人”活动的开展情况和实际举措进行了调研。目前,全省司法行政系统已经形成努力争做人民群众“法律贴心人”的良好氛围。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。