沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

世界经济论坛第13届新领军者年会7月在大连举办

作者:郭锡昆 王刚

2019-03-28 05:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  经国务院批准,世界经济论坛第13届新领军者年会将于2019年7月1日至3日在大连市举办,年会主题为“领导力4.0:第四次工业革命时代的成功之道”。

  据悉,本届年会将聚焦技术革命和创新治理等前沿议题,对实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展、全面建成小康社会具有重要意义。为此,大连市广泛发动筹委会议题研究组成员单位及政府相关部门,积极参与年会议题和议程设计,并多方征求意见,研究提出了“全球贸易新常态和经济新秩序下商品定价格局演变”“金融及金融衍生品市场如何服务全球化4.0时代”“中国金融供给侧结构性改革给全球金融衍生品市场发展带来的新机遇”“坚持对外开放,促进区域协同发展——辽宁沿海经济带发展路径探索”等12项议题,并建议纳入本届年会议题。同时建议增设“关于我国自贸港、自贸区建设”“关于区域协调发展”和“关于金融及金融衍生品市场”三个分论坛,纳入本届年会议程。日前,这些建议议题和议程已报国家发改委审定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。