沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省政务一体化平台完成首阶段建设任务

作者:孔爱群

2019-03-28 05:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  为贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》,3月27日,辽宁省政务一体化平台建设工作业务培训会在大连召开,来自省营商环境建设局、各市营商局(审批局)、沈抚新区审批局以及相关软件公司等单位的共150人参加培训会。

  据介绍,截至3月20日,我省已全部完成国家要求的第一阶段初步对接任务。共编制完成省政务服务事项目录1234项,其中行政许可884项,行政确认238项,行政给付49项,行政征收63项。同时将目录及其办事指南的相关数据,录入一体化平台系统。在非试点省份中,对接速度排名第一。

  尽管前期工作进展顺利,但在实际工作中还存在一些薄弱环节和问题。本次培训会的主要任务就是针对基层单位的这些需求,对下一阶段进行市级、县级一体化政务服务平台建设工作的相关人员进行业务指导和培训,强力推动我省一体化在线政务服务平台建设。

  下一步,省、市、县各级有关单位将继续围绕“6+1”政务服务事项,进行事项目录编制与办事指南平台录入工作,保证全省政务一体化平台建设工作有序推进。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。