沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东街路绿化夜间施工获点赞

作者:张晓松 蔡晓华

2019-03-28 05:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月26日早,漫步于丹东鸭绿江畔,记者看到滨江路断桥景区至老安东阁间的道路旁,刚刚移栽至此的一株株树冠丰满、树形优美的银杏树形成一道美丽的树阵景观。记者从丹东市住建局了解到,为避免移栽施工对滨江路交通的影响,园林绿化部门特意将施工时间安排在晚上7点半通行高峰期以后。“这样的时间安排,使施工对市民生活的影响降到了最低。”一名晨练的市民由衷地说。

  随着天气转暖,丹东迎来了又一个旅游旺季。往年,随着旅游季节的到来,丹东滨江路断桥景区至老安东阁路段区间由于空间狭小,经常造成人员拥挤。为了解决这一问题,在充分征求社会各界意见后,今年丹东市住建局经过反复论证,决定对滨江路总体景观提升改造。为了减少施工对交通的影响,施工单位选择在晚上7点半以后进行栽植。3月21日至22日,园林部门经过连续两晚的奋战,将银杏树栽植到滨江路断桥景区以西地带。记者看到,改造后,该路段活动空间大了。可以预见,等到秋天树叶变黄,这里将成为丹东新的“黄金大道”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。