沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

骑自行车被私家车别过一下 六旬翁扎20多辆车轮胎泄愤

作者:王鹏

2019-03-28 07:16   来源:辽沈晚报  
分享到:

  年近六旬的苏家屯区一老人对居住小区周围的私家车实施疯狂泄愤,他用10多厘米长的铁锉一边遛狗一边随意寻找目标。每次扎完私家车轮胎又像没事一样,直到被警方抓获。

  原来竟是几天前他骑自行车时被私家车别了一下,心怀怨气的他开始了疯狂的举动。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事已被苏家屯警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  不久前,沈阳市苏家屯警方相继接到群众报警称,在苏家屯区一家医院附近的开放式小区陆续有20多辆私家车轮胎被扎。接警后,民警立即赶到现场开展侦破工作。

  民警在走访过程中得到一条重要线索:“一名形迹可疑的男子曾多次出现在案发现场,看上去有五六十岁,身高1.70米左右,还经常带着只小狗,应该就住在旁边的小区。于是,派出所组织便衣警力在医院周边进行蹲守。

  3月7日,便衣民警在医院东门广场发现可疑男子,随即将其抓获。在警察面前,这名57岁的犯罪嫌疑人对其故意扎坏他人车胎的犯罪事实供认不讳,并很快交代了扎车的事实:“没有什么具体的特定目标,看到哪台车就扎一下,扎完就走,没有固定的时间和地点。”

  “你和车主无冤无仇,为什么要扎他们的车?”面对警方的讯问,男子表示,在春节前夕,他骑车遛弯,一辆私家车别了他一下,当时就觉得心里特别不平衡。回家之后越想越气愤,他决定用尖锐的铁锉扎车发泄。春节后,他遛狗时就带着铁锉出了门,在小区里,他找到几辆“看着不顺眼”的汽车就对车胎下了手。

  目前,因涉嫌寻衅滋事已被苏家屯警方依法予以刑事拘留。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。