沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老人晕倒在温泉池里 幸好被她发现

作者:靳丹

2019-03-28 08:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  整个大厅里三个温泉池就2人在泡温泉,大学生刘平平无意中一回头发现另外一个池子里的老人只有手指头和脚浮在水面,她意识到不好,连忙大声呼救……

  万幸的是,经过大家的共同努力,老人只是吐了两口水并无大碍。但家属迟女士一直记着这份恩情,特意写感谢信到辽宁何氏医学院对刘平平表示感谢。

  老人的家属迟女士介绍,老人今年83岁,平时身体特别好,每天都出去跳舞,也没有高血压、心脏病等疾病。3月24日上午,她带着老人去沈北新区碧海蓝湾洗浴中心洗澡,刚开始她和老人一起泡温泉,泡了一会自己就不泡了,想跟老人一起去搓澡。可老人说,“我泡半个小时,还差两分钟。”

  迟女士感觉老人身体挺好,也没太多想就去搓澡了,可是不一会就听到外面有人喊,“有人晕倒了,快来人啊……”

  迟女士马上跑了出来,此时该洗浴中心的服务员还有一些好心人已经把老人扶了出来,老人吐了两口水及一些吃食,恢复了意识,老人表示,“不知道怎么就晕倒了。”

  迟女士一打听,原来是一名大学生发现了险情,马上呼喊人过来才救了老母亲一命,“当时也有些害怕,要不是那孩子及时发现,后果不敢想象,我特别感谢那孩子,也是我疏忽了,以为老人身体好就没事,以后都会陪在她身边。”

  3月25日,迟女士特意拿着感谢信到辽宁何氏医学院对刘平平同学表示感谢,“这份恩情不能忘,孩子这份善举也值得传播。”

  昨日,记者联系上辽宁何氏医学院2017级护理学13班刘平平,她介绍,当时大厅内有3个温泉池子,但只有她和老人分别在2个池子里泡温泉。由于不会游泳,她特意带了个游泳圈。正在水中玩,她无意中一回头发现另外一个池子的老人不见了,再细看,只有老人的手指头和脚露在水面外,她意识到可能出事了……

  由于两个池子中间还有几道小墙,她要跑过去得绕一圈,她知道此时每一秒都很重要,她赶紧大喊,“快来人啊,有人落水了……”

  很快,服务人员及一些好人心赶了过来,把老人从水中扶起,看着老人没事,刘平平终于松了一口气。“我其实也没做什么,当时谁遇到那种情况都会帮忙!”面对家属的感谢,刘平平一直说,“这是我应该做的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。