沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小区惊现蓝狐 物业联手志愿者捕获并将安置

作者:唐葵阳

2019-03-28 09:05   来源:沈阳晚报  
分享到:

  一居民小区惊现一只狐狸!这一消息,令整个小区居民热议不已:这只狐狸从哪来的?难道是有人养的宠物吗?会不会对人发生攻击?事发第一时间,有居民向小区物业进行了反映,不少居民纷纷踊跃加入“捕狐队”。一波三折后,物业联手动保志愿者,最终将这只狐狸降服,并将它送到应该去的地方。3月27日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  小区惊现一只狐狸!

  “不是狗,是狐狸!”这几天,在沈阳市棋盘山风景区碧桂大街一处居民小区,居民们被园区里的一只动物震惊了,原本有人以为那是一只跑丢的宠物狗,但有明眼人观察后发现,它不是狗而是一只狐狸。

  对此,有人猜测:“眼下,不少人家里都养着宠物,养猫、养狗、养乌龟啥的都很正常,养狐狸的,你见过吗?”可是,假如这只狐狸是一只宠物,它的主人是谁?居民们用手机将这只狐狸拍下来,并发到小区业主群里,试图帮它找到主人。然而,一转眼好几天过去了,并没有人来认领它。

  动作敏捷忽隐忽现

  25日,狐狸出现在绿化带区域。在一栋居民楼门前,一些居民正在议论这条狐狸。“昨天晚上,我们已经在小区里看到这只狐狸了,它很喜欢在一棵树下玩耍。”一居民称,他一开始以为是一条狗,有的小孩还想跑过去跟它玩,后被大人制止。

  次日一早,狐狸又出现在小区角落,有居民还喂给它狗粮等食物,但狐狸并没有吃。据居民称,这条狐狸是棕色的,尾巴则泛着银灰色,动作非常敏捷,行踪忽隐忽现。

  成功捕获妥善安置

  自从狐狸“做客”小区后,居民发现,有不怀好意的人组成捕捉队寻找狐狸。一名居民称,这几天狐狸相继露面数次,部分居民在附近默默守护着它,防止它被不怀好意的人捉走。

  26日上午,接到居民通风报信后,小区物业找来动保志愿者许先生,他是一名动物训练专家。在众多居民合作将这只狐狸团团围住后,许先生用一根香肠成功诱惑了它,并趁它进食时将它装入铁笼子里。

  据沈阳市猛禽救助中心专家介绍,这是一只蓝狐,属于养殖的外来物种。但它不是个人养的宠物,而是从养殖场逃跑出来的,不可以放归大自然,原因在于,它会对本地草狐、黄狐等造成伤害。目前,相关人员准备将它送回养殖场。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。