沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳今年首只人工繁育斑海豹宝宝满月

作者:邓丽婧 王勇

2019-03-28 09:06   来源:沈阳晚报  
分享到:

  昨天在沈阳森林动物园,沈阳晚报、沈报融媒记者看到今年沈阳首只人工繁育的斑海豹。它浑身覆盖乳白色绒毛,瞪着眼睛四下张望,萌翻众人。

  沈阳森林动物园斑海豹饲养员曹全顺告诉记者,斑海豹是中国国家二级保护动物,主要生活在渤海辽东湾结冰区,目前野生斑海豹数量逐年减少,人工繁育也比较难。沈阳森林动物园从2005年开始饲养斑海豹并开始探索人工繁育技术,在2013年的时候首次成功,斑海豹妈妈怀孕12个月在2014年产下2只幼崽,创下了沈阳首次人工繁育斑海豹成功的记录。这也让他们人工繁育斑海豹的技术越来越成熟,2015年再度成功繁育新生命,今年是他们第三次成功,喜获两只斑海豹宝宝。一只就是记者看到的那只,是男宝宝,现在已经满月了。另一只是女宝宝,比男宝宝小十多天。大概4-5岁的时候,它们就成年了。那这两个小家伙会不会组成新的家庭呢?曹全顺告诉记者,有可能,而且新生的两只不是兄妹,不过还得靠缘分。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 邓丽婧 摄影记者 王勇


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。