沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳俩企业挂牌辽宁股权交易中心

作者:董丽娜

2019-03-29 13:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “东捷建材”“海博净化”,近日,沈阳两家企业在辽宁股权交易中心挂牌,迈出步入资本市场的第一步。

  “辽宁东捷建材有限公司、辽宁金冠海博净化制冷设备有限公司成功挂牌,是公司发展历程中的一个重要的里程碑,也是一个新起点、新动力。”3月28日,沈阳市河北商会会长刘文博在当天商会为两家企业举办的庆典仪式上称。

  两家公司均坐落于沈阳市沈北新区,由有着多年生产经营经验的企业重新整合而来。作为沈阳市河北商会的会长单位,辽宁东捷建材有限公司是集钢结构建筑、冷库、楼宇空调风管、外墙保温材料生产、加工、销售、设计、安装、维护、对外贸易为一体的大型专业化公司,股权代码E50470,股权简称“东捷建材”。辽宁金冠海博净化制冷设备有限公司主要致力于彩钢夹芯板,净化产品研发、制造、销售,同时承接各类净化工程的设计、施工、安装、调试,股权代码E5071,股权简称“海博净化”。

  “希望今后借助中心的综合金融服务平台,完善企业法人治理结构,培育自身的资本市场意识,使企业走向规范和发展之路。”辽宁金冠海博净化制冷设备有限公司总经理沈建明表示。

  民营企业的发展离不开平台的打造,企业的发展更需要专业运营团队的支持。此次挂牌的两家企业均由沈阳市河北商会推动,沈阳中税京师税务师事务所推荐。

  “这两家企业具有非常好的成长性,运行健康,经营处于发展、上升阶段。在辽交所挂牌有助于企业走上资本社会化、管理现代化、市场国际化发展之路。”沈阳中税京师税务师事务所董事长于江接受记者采访时表示。

  沈阳市工商联副主席刘延民出席了活动。刘延民称,在新形势下,民营企业产业项目之间更好的整合是发展过程中的重要一步,辽股交挂牌对民营企业的发展具有重要作用,标志着企业逐步走向成熟。通过挂牌,对企业股权、结构、经营模式都有巨大的提升,为企业未来的发展打下坚实的基础,是企业发展的推行剂,希望商会企业能够广泛地参与到企业挂牌等新的进程中,使企业日趋完善,更好的适应当前经济形势的发展。

  同日,“中税盟论坛驻沈办事处”落地冀辽文化交流中心揭牌。中税盟发起人于江为各位挂牌企业家进行了挂牌第一步培训。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。