沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市本级审批事项八成以上“最多跑一次”

作者:杨少明

2019-03-31 03:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  大连好侍食品有限公司申请的一项“食品安全企业标准”获得确认时,企业负责报批工作的宋海英与审批人员还没见过面。

  一项于3月29日起在大连实施的行政审批标准规定,一切手续都通过网络在大连政务服务综合平台上推进。

  在20天法定公示期内,大连市卫健委相关负责同志不断向宋海英反馈社会各方意见并指导她进行修改。“非常专业、有耐心,真想去行政服务大厅看看对方长啥样。”宋海英笑着说。

  “进一步改善营商环境,让企业不跑腿或者是最多跑一次,是我们一直追求的服务目标。”大连市营商环境建设局的一位负责同志说。

  早在去年3月,按照市委、市政府的要求,大连市公共行政服务中心就会同相关进驻部门,开始推出“全程网办”“最多跑一次”“即时办”“多证联办”等一系列利企便民举措。

  在大连政务服务综合平台网站首页,“最多跑一次”的具体事项清单被一一明示,包括大连市卫健委在内的43家具备审批权限的单位,将其每一项审批事项的流程、要求详细列明。

  截至目前,进驻大连市行政服务大厅的所有审批事项中,已有555项实现了“最多跑一次”,占比达84%。

  据大连市营商环境建设局介绍,在“最多跑一次”的所有事项中,至少有100项其实连一次也不用跑。因为所跑的那一次是为了去现场领取加盖公章的最终函件,而函件可以通过快递送达。

  宋海英对大连营商环境的提升很有感触,她记得几年前办理类似审批时,前后折腾了好几趟。这次的项目申报、预审、公示、反馈,“就像在网上购物一样,动动手指就搞定了”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。