沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

雨雪过后天气转晴 今日开启升温模式

作者:胡婷婷

2019-03-31 06:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  冬春交替时节是沈城全年天气最复杂多变的时段,受冷空气和活跃的暖湿气流影响,大风、降温、雨雪天气都容易多发。

  昨日清晨时分开始,沈城陆续飘起了雨雪,新民地区的雪下得稍大一些,其他地区都是雨雪混搭的形式。在这几乎年年春旱的沈城大地,一场充足的降水真的是非常珍贵。不过降水主要集中在新民和辽中,市内降水量不大。

  到昨日下午5时左右,沈阳地区的降水基本结束。3月30日零时至下午4时,沈阳各区县国家观测站降水量(毫米):新民12.4、辽中5.7、苏家屯4.7、法库2.4、康平1.5、沈北新区1.1、浑南1.0;沈阳各区县国家观测站降雪量(毫米):新民11.6、辽中3.1、苏家屯2.1、法库1.4、沈北新区0.8、康平0.6、浑南0.0。新增积雪深度(厘米):新民6.2、辽中0.2。固态降水观测站降水量(毫米):沈阳四中6.3、十七中学6.2、南昌中学5.5、沈阳五中3.2、沈抚新城管委会0.2、棋盘山秀湖0.1。

  与降水同时到来的还有剧烈降温,昨日最高气温只有5.5℃,降温幅度达7℃。偏北风6级,阵风达7-8级。

  好在这次冷空气逗留的时间不长,随着天气逐渐回归平稳,今日开始气温也将逐步回升。今日天空放晴,最高气温在8℃上下,风力也有所减弱。今天也是清明小长假前最后一个休息日,清明祭扫逐渐增多,虽然有少量降水,但天气依然比较干燥,大家还需注意用火安全,做到文明祭扫,谨防火灾。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。