沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳首个大数据展览馆将免费开放

作者:朱柏玲

2019-03-31 06:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳首个大数据展览馆已经基本建设完成,即将面向市民免费开放。届时,市民可在馆内体验VR滑雪设备、模拟驾驶设备,了解沈阳数字城市建设。

  日前,由中国东北振兴研究院智慧产业研究中心主办的“智建辽沈 数说未来”数字城市创新发展研讨会在沈阳举行。

  数字城市是通过信息技术与城市经营服务理念的有效融合,对城市的地理、资源、环境、经济、社会等系统进行数字网络化管理,使城市治理与运营更简洁、高效、增值的一种创新服务模式。中国东北振兴研究院智慧产业研究中心、DEE数字经济生态联盟、沈阳市大数据局等相关领域的专家学者就推进数字城市建设的内容和路径,如何更好服务沈阳智慧城市建设等进行了研讨。

  此次会议上,记者从有关部门了解到,沈阳首个大数据展览馆已经基本建设完成,设备已经安装调试完成,正在进行展示细节的完善,即将面向市民免费开放。

  该馆位于沈阳市沈河区方圆大厦。展馆将数据的来源、采集、整合、分析、应用和价值回馈等通过硬件交互体验、影像观览、图文展示墙等多种形式进行深入浅出地阐释,对大数据概念等相关知识向市民普及。

  参观者可在馆内了解到智慧城市、智慧交通、智慧农业、智慧制造、物联网、智慧医疗、智慧城管等展示元素,展馆内还通过体测仪、数字单车、生态家居及智慧出行的相关设备与参观者进行互动,市民可体验VR滑雪设备、模拟驾驶等设备,以这种形式,使参观者感同身受地理解多种类型的数据的产生及价值应用原理,更直观地了解大数据,了解沈阳数字城市建设。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。