沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

桓仁结束不通旅客列车历史 从沈阳坐火车可直达五女山

作者:李庆海

2019-03-31 06:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  3月29日,沈阳晚报、沈报融媒记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,溪(本溪)博(花博山)铁路铁刹山至花博山段将于4月9日正式办理客运业务,开行1对旅客列车。

  溪博铁路铁刹山至花博山段即原田桓铁路,是本溪至田师府铁路的延伸,沈丹铁路的支线,2013年4月正式开工建设,2018年12月建成。线路新设铁刹山、大阳、八里甸子、花博山4座车站,全长73.95公里,列车运行速度120公里。

  4月10日实施新的列车运行图后,山海关至丹东的K7591/2次旅客列车优化调整为山海关至通化,并经溪博、通灌铁路运行。以往从沈阳乘火车到通化需绕行抚顺或铁岭,需要8.5小时左右。溪博铁路铁刹山至花博山段开通运营后,列车可以经桓仁直抵通化,运行时间不到5.5小时。

  溪博铁路铁刹山至花博山段的开通运营,将沈丹铁路和通灌铁路连通,结束了桓仁不通旅客列车的历史,将沈阳、本溪、桓仁连成一条线,从沈阳、鞍山、锦州、辽阳等地乘坐火车,都可直达桓仁五女山等风景名胜区。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。