沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省发布国家机关2019年度普法责任制清单

作者:侯永锋 刘乐

2019-04-01 06:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月31日,记者从省司法厅获悉,日前,省委全面依法治省委员会办公室出台了《关于印发〈辽宁省国家机关2019年度普法责任制清单〉的通知》,从建立健全普法领导和工作机构,明确普法任务和工作要求,制定普法中长期规划和年度普法计划,明确责任部门、责任人员和时限等方面提出了明确要求,这是落实“谁执法谁普法”普法责任制的有力举措和配套制度。

  据悉,此次发布的普法责任制清单涵盖改革后省(中)直和人民团体单位共47家,明确了学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、宪法及宪法相关法、中国共产党章程等党内法规是各部门的共同普法责任。同时明确了各部门负责宣传与本部门业务工作密切相关的重点法律法规规章,并确定了责任部门和普法责任制主管部门,为各部门履行普法责任提供了依据和遵循。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。