沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

团省委今明两年扶持2000名青年扎根贫困地区创业

作者:曲宏

2019-04-01 06:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月31日,记者从团省委获悉,今明两年,我省团组织每年要扶持1000名有志青年扎根贫困地区创业,直接带动建档立卡贫困人口增收脱贫。

  据介绍,团省委以义县、彰武、朝阳等贫困县为重点实施区域,将遴选一批具有社会责任感和创业带动能力的农村青年或返乡下乡青年进行重点扶助。2020年年底前,全省各级团组织共将扶持2000名有志青年扎根贫困地区创业。

  此项工作将支持到农村创业的青年创办领办家庭农场、农村合作社、农业社会化服务组织、手工作坊、乡村车间、小微企业等市场主体,发展设施农业、规模种养业、农产品加工业、民俗民族工艺产业、休闲农业与乡村旅游、农产品流通与电子商务等农村一二三产业。各团市委还将在金融服务和平台推动等多方面给予支持。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。