沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

东大研发高端铝合金生产热处理设备取得突破性进展

作者:张健

2019-04-01 06:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  东北大学的先进轧制技术与热处理创新团队,在铝材生产能力提升的关键环节精准发力,自主研发高端铝合金生产热处理设备和工艺,目前已经取得突破性进展。

  从2018年起,该研发团队从对高端铝材关键热处理装备——气垫炉、辊底炉理论攻关入手,着力突破大型铝合金板带材、型材的气垫炉、辊底炉加热及淬火关键装备技术和配套处理设备集成技术与整线工艺自动控制平台技术,自主研发成功大型气垫炉的中试装备等一整套高端铝合金生产热处理设备和工艺。


(责任编辑:贺晓雁)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。