沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

吉他手酒后找灵感 高速上被“拿下”

作者:胡清

2019-04-01 07:09  来源:辽沈晚报  
分享到:

  大连长发“吉他手”自称与朋友喝酒到凌晨,没休息几小时就驾车走高速准备到北戴河寻找创作灵感,结果,因涉嫌醉驾被交警抓获。

  3月23日上午9时许,葫芦岛市公安局交警支队高速四大队民警在万家省际收费站广场执勤时,发现一辆大连牌照的灰色小轿车交完高速费后,见到收费站附近的执勤交警后似乎有意在刻意躲避,行驶轨迹异乎寻常,值班民警迅速上前检查。

  该男子停车后,民警检查时发现车内有两人,司机是一名长头发男子,副驾驶坐一女子。车内后座上放的都是音响设备,车座下还有个酒瓶子,里面还有半瓶多液体。“调查问询时我发现他车内酒味甚浓,男子嘴里也有酒味儿。询问他是否喝酒了?男子回答说,事发前一晚上喝了不到半斤酒。”刘警官说。

  随后警方经对酒精呼气检测,其结果显示为131mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警立即带该男子到医院抽取血液样本。该男子对自己的醉酒行为供认不诲,其女朋友一直在询问执勤人员,如果是酒驾或者醉驾应该如何处理?警方告知,按照相关规定,如果是醉驾,司机将面临刑事处罚。

  原来,该男子谢某,大连人,1976年出生。据谢某交代,由于工作性质比较特殊,前一天晚上与朋友一直喝酒到第二天凌晨1时多。当日早上5时多就起来,带上女朋友驾车准备到其父亲早年生活过的北戴河寻找音乐“灵感”,没想到“灵感”还没找到,就因涉嫌醉驾接受调查。

  如果经血液检测达到醉酒驾驶标准,根据相关法律规定,驾驶员谢某将被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证,并将依法追究刑事责任。

  “他说在大连有个乐队,在乐队里他是个吉他手,经常参加演出,3月29日就有一场演出。如果验血结果出来,真是涉嫌醉驾,他29日的演出就要因此泡汤了,太不值得!”刘警官说。

  由于验血结果还没有最后出来,同行女子还不会开车,随后该车被暂时存放在停车场。目前,该男子虽然被放行,但警方要求其随传随到,此案正在进一步办理中。


(责任编辑:贺晓雁)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。