沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山前两个月新设企业1086户

作者:刘家伟

2019-04-02 01:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月1日,记者从鞍山市市场监督管理局获悉,今年前两个月,鞍山新增市场主体呈现猛增态势,其中新设企业1086户,同比增长32.8%,增幅居全省第一。

  年初以来,鞍山以简审批、优服务、便利投资兴业为重点,不断深入推进“放管服”改革。

  鞍山不断优化企业登记流程,加强全程电子化登记建设,推进“多证合一”工作,压缩企业开办时间,推行“证照分离”改革。在全市范围内对国务院第一批106项涉企行政审批事项,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实施“证照分离”改革,对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理。

  目前,鞍山电子营业执照的发放已经同全程电子化系统进行集成,新登记企业均同步生成电子营业执照,全市各级登记机关均使用统一的无纸全程电子化系统,实现了区域全覆盖、业务全覆盖、企业类型全覆盖、无介质、零费用。此外,鞍山市市场监督管理局与8家商业银行合作,全市有139家银行网点可代办营业执照。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。