沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

郊游路上发视频 三人因无证驾驶被罚款拘留

作者:崔晋涛

2019-04-02 02:00   来源:辽沈晚报  
分享到:

  朋友拍下小刘驾驶机动车的视频发到网络,被人认出举报无证驾驶。视频截图

  “本来挺开心,想和大家分享下快乐的心情,没想到因为自己法律意识淡薄,游玩不成,还被罚款拘留。”小任对自己无证驾驶机动车的行为后悔不已。

  春暖花开,正是出游的好季节。喀喇沁左翼蒙古族自治县(以下简称喀左)的小任邀约几位好友开车游玩,在没有驾驶证的情况下,几人轮换开车,还拍了小视频传到网络,结果被人举报。无证驾驶的三人每人被罚款2000元,并拘留8日,出借机动车的张某正在接受警方调查。

  几日前,天气回暖,沉寂了一冬的草木渐渐复苏,一片春意盎然的景象让喀左的小任有了郊游的想法。他联系了四位朋友,相约去郊外赏花,朋友欣然应允。

  到了约定的日期,几人为出行犯了愁。小任自告奋勇,“我舅舅有车,我也会开,我借来咱们开车去”。小任去舅舅家将车开了出来,五人乘坐一辆车,一路有说有笑。心情不错。

  在途中,朋友见小任开车有些手痒,于是提出要开一段,小任没有推辞。于是小任的朋友小王和小刘轮换着驾车在路上行驶,在小刘开车的时候,坐在副驾驶位置的小王称,大家这么开心,拍一段小视频传到网络上,分享下心情。几位朋友很配合地拍了视频,小王将视频传到了一个视频平台,其他朋友相互转发,并不时地查看留言。

  但是没过多久,几人的好心情被小刘的一个电话彻底毁掉。小刘接到了交警的传唤电话,交警称有人举报她无证驾驶,让她到交警队核实情况。

  原来,小刘此前的一位朋友在这个视频平台看到了她驾驶机动车,但是这位朋友知道小刘并没有取得机动车驾驶证,前一段时间因为一些事情和小刘有些不愉快,于是这位朋友将小刘无证驾驶的情况举报给了当地交警部门。

  交警了解后发现,不但小刘无证驾驶机动车,小王和小任也同样涉及无证驾驶,于是依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对三人作出了罚款2000元、行政拘留8日的处罚。小任的舅舅张某因将机动车出借给无证人员驾驶,正接受警方调查。

  “本来挺开心的一件事,想和大家分享下快乐的心情,没想到因为自己法律意识淡薄,游玩不成,还被罚款拘留,早知如此,何必当初,哎。”小刘对自己的行为后悔不已。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。