沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

十二届省委第七轮巡视工作动员部署会议召开

作者:王坤

2019-04-03 02:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月2日,十二届省委第七轮巡视工作动员部署会议在沈阳召开。会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,宣布了省委巡视组长授权任职和任务分工决定,对十二届省委第七轮巡视进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长廖建宇作动员部署讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长陆治原传达了习近平总书记重要讲话精神。

  会议指出,本轮巡视既是2019年巡视工作开局的第一轮巡视,也是全国巡视工作会议之后,我省贯彻落实中央新部署新要求,组织开展的首轮巡视,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚持稳中求进深化政治巡视,高起点开局,高站位起步,高质高效完成好本轮巡视工作任务。

  会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,完善思路举措,着力在“五个深化、五个坚持”上下功夫,推动巡视工作更加科学、更加严密、更加高效。要深化对巡视工作根本任务的认识,坚持把政治监督挺在前面;深化对完善权力监督格局的认识,坚持“四个全覆盖”贯通融合;深化对巡视整改政治要求的认识,坚持主体责任和监督责任同向发力;深化对健全巡视监督体系的认识,坚持巡视巡察上下联动;深化对巡视巡察工作规范化建设的认识,坚持依规依纪依法。

  会议指出,要针对被巡视地区(单位)的不同情况,把握不同特点,突出监督重点,把常规、专项、机动、“回头看”四种方式贯通起来、穿插使用,增强巡视的针对性和灵活性,做到政治巡视要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实,着力提升巡视监督质量。

  会议强调,要强化精准思维,增强巡视质效。要突出精准发现问题这个核心,坚持聚焦不发散,坚持综合运用方法手段,坚持贯彻实事求是的思想路线;要夯实精准研判问题这个基础,强化全链条研判意识,自觉运用辩证的方法,切实提升研判的深度;要把好精准定性问题这个关键,做到站位高、关联紧、支撑足、逻辑严。

  会议要求,要加强组织协调,高效有序推进。巡视办要加强综合协调,强化巡前协调服务,强化巡中指导督导,强化巡后综合研判;巡视组要切实履职尽责,自觉扛起政治监督职责,严守职责边界,带头力戒形式主义、官僚主义,强化从严管理;被巡视党组织要自觉接受监督,正确对待监督,积极配合巡视,用好巡视成果。

  按照计划安排,本轮将对沈阳市皇姑区等10个县(市、区)开展常规巡视;对省人防办等4个省直单位开展专项巡视;对4个省直单位开展机动巡视;对抚顺市、辽宁大学等18个2017年巡视过的地区和省属高校开展巡视整改落实“回头看”。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。