沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连大樱桃对接京津冀高端市场

作者:吕丽

2019-04-03 03:03   来源:辽宁日报  
分享到:

借力批发市场、物流企业把地方品牌推向全国

大连大樱桃对接京津冀高端市场

  3月31日,大连市政府和中国果品流通协会共同主办的“2019中国樱商大会暨大连大樱桃北京新发地产销对接会”在北京举办。来自全国十余个省(自治区、直辖市)的专家、采购商、经销商、种植企业代表等400余人参会。在全国范围内收获了“引领品种、引领质量、引领技术、引领效益”等评价的大连大樱桃,首次以区域公共品牌的推广形式对接更大的市场。此举对推动大连大樱桃产业高质量发展、拓展以北京为中心的京津冀经济圈市场具有重要意义。

  大连是我国重要的大樱桃产区之一,现有大樱桃生产面积2万公顷,产量19万吨,分别占全国的11%和24%。全市大樱桃产值突破80亿元,为全国最高。2018年,“大连大樱桃”获得国家农产品地理标志认证。大连市还被中国园艺学会樱桃分会授予全国首家“中国优质大樱桃示范区”称号。

  对接会上,大连市的近30家樱桃种植企业与百果园、润福园等国内100余家果品经销商进行了有效对接。大连市农业农村局与中国果品流通协会、大连市现代农业生产发展服务中心同顺丰速运分别签订了战略合作协议,在品牌推广及物流渠道等方面共同为大连大樱桃产业发展服务。通过产销直接对接、更贴近销售终端,大连大樱桃在全国的市场销售份额将进一步扩大。

  大连的樱桃种植企业对参与对接会表现出超高的热情。瓦房店市得利寺镇的5家企业组团赴京,镇党委书记王志超说,经历了“品质立农”阶段后,种植企业对“品牌兴农”有了更深刻的认识。大连仕康果品专业合作社负责人高仕录举着新式包装盒说,为提升大连大樱桃整体的形象,他们公司的包装盒已经更新换代多次,更注重环保、绿色。

  近年来,通过不断加强宣传力度,大连大樱桃的知名度不断提升,已相继进入全国28个省(自治区、直辖市)的140多个大中城市,并成功打入港澳高端市场。大连市将持续创新大樱桃产业的发展机制,提升产业发展水平,加强区域公共品牌的技术服务体系和质量监管体系建设,统一标志,制定系统的广告宣传方案,通过更有针对性的展会、推介会、产销对接会、节庆活动,不断增强品牌的影响力。同时,发挥农产品区域公用品牌的示范带动作用,提升大樱桃产业的标准化生产水平。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。