沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

明日大风来袭 最高温或超20℃

作者:胡婷婷

2019-04-03 06:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  进入四月份,桃红柳绿,春和景明。虽然冷空气来的还是很频繁,但实力却都是有所减弱了。在清明小长假到来之前,沈阳干燥少雨,一致向暖,气温还将持续天天攀升的节奏。

  今天最高气温来到17℃,中午时分阳光的温暖将会涌遍全身,夜间最低气温也达到零上。明天最高气温还将冲击20℃,甚至可能突破20℃。不过紧随升温而来的还有5~6级的西南大风,所以这两天大家外出时尽量远离高大建筑物或临时搭建物,以免发生危险。

  在气温明显回升时,昼夜温差却在增大。最高温虽然达到了20℃,但是最低温只有3℃。提醒大家在减少衣物时千万不能操之过急,尤其是老人和小孩,还是应该做好保暖工作。

  目前来看,清明节假日期间沈阳市可能会有冷空气活动,天气以多云为主,风向多为偏北风,最高温会有5℃左右下降,有出行计划的市民提前关注一下天气。

  另外,近期沈阳市风力较大,空气干燥,城市和森林火险等级偏高,尤其目前已进入清明节祭扫高峰期,大家扫墓祭祀一定要注意用火安全,山林地区严禁使用明火。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。