沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沿海六城市签署大气污染防治协作工作框架协议

作者:王荣琦

2019-04-04 07:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月3日,大连市组织召开辽宁省沿海经济带六城市协同发展环境保护专业委员会第一次会议。大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛六城市共商区域环境治理协同发展,签署了《辽宁省沿海六城市大气污染防治协作工作框架协议》,探索构建区域大气污染联防联控工作机制。

  据悉,六城市将推进建立大气污染源、大气污染排放清单、空气质量监测、超级站、气象信息等共享制度和信息化应用的区域共享平台;逐步统一区域大气污染源调查、排放清单编制和大气污染预警的模式与方法;建设区域大气污染预报预警体系;制定实施区域重污染天气应急联动方案;完善可能造成跨界影响的突发大气污染事故信息通报制度;探索建立可能造成跨界大气环境影响的重大规划、项目环境影响评价会商机制;完善以流动源等为重点的区域协同监管以及以协作主要工作和跨界大气污染为重点的联合执法、互查互督工作机制。


(责任编辑:贺晓雁)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。