沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连市烈士陵园清明祭扫提前迎来高峰

作者:刘湘竹

2019-04-05 02:18   来源:大连日报  
分享到:

图片由大连市退役军人事务局提供

  清明前夕,大连市退役军人事务局广泛开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。活动开展后,市烈士陵园提前迎来了烈士祭扫高峰。全市各界自发前往市烈士陵园缅怀先烈、告慰英灵的集体和个人络绎不绝。仅4月2日至3日,市烈士陵园已累计接待市公安局、市公安局交警支队、市消防救援支队等40多个团体,免费讲解60余场,共计服务2000余人。

  据悉,为做好烈士家属服务工作,2019年大连市烈士陵园继续组织免费接待家属来园祭扫活动。4月4日、5日7时,星海会展中心发两台班车接送烈士家属前来祭扫。并于4月4日清晨举行了向烈士墓敬献花束仪式,以表达对英烈不朽功绩的敬仰之情和深深的思念之情。

  为响应退役军人事务部、中央网信办等十家单位在清明期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,市烈士陵园积极筹备各项工作,对烈士墓进行维修,全面清理室内外环境,检查整改园区安全隐患和薄弱环节,并对纪念馆陈展内容作了部分调整,努力营造出整洁庄严肃穆的浓厚祭扫氛围。为方便市民,还准备了急救药箱和无障碍轮椅等服务器材和用品。安排专人负责24小时“零时差”预约登记,接受电话和现场预约,为来园祭扫团体和个人提供交通出行指示、讲解、音响、发放宣传册和烈士事迹书籍等免费服务。编辑出版《清明专刊》,宣传英烈的丰功伟绩、英烈保护法、党和国家领导人的重要指示精神、刊载英烈家书等,传播信仰的力量。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。