沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

清明节当天大连市拘留野外用火30余人

作者:智曼卿

2019-04-06 06:57   来源:大连日报  
分享到:

  4月3日,我市发布了红色高森林火险警报。全市森林公安机关加大野外用火打击力度,截至目前,全市共刑事拘留14人,行政拘留61人;其中,清明节当天,行政拘留野外用火30余人。

  4月5日清明节当天,仅在瓦房店市就再次发生了九龙街道平房村西山、李官镇华铜村、赵屯乡河洼村3起有较大影响森林火灾,起火原因皆因上坟烧纸引起,虽得到及时扑救但影响恶劣,相关肇事者均已查获。

  为防止此类问题再次发生,市森防指提出如下要求:一是各级党委、政府及相关责任人要高度重视森林防火工作,严格落实责任,用真功夫、下大力气抓好基层森林防火工作;二是要切实严格野外火源管理,采取一切必要措施把火种控制在防区之外,各级公安机关要协调联动,对违法、违规野外用火行为严厉打击,起到警示、震慑作用;三是进一步强化应急备勤,要按照“小题大做”“小火用重兵”的原则,快速处置、及时消灭,防止小火蔓延成灾;四是加强宣传教育,特别是以案说法的警示教育,形成氛围,达到教育震慑目的;五是强化执纪问责,启动责任倒查机制,深入剖析案例,查找问题根源和隐患,严肃追究相关人员的责任。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。