沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

清明未遇“雨纷纷” 好天气火了沈阳本地游

作者:刘海搏

2019-04-07 07:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  今年清明没有“雨纷纷”,而是阳光明媚,晴好的天气吸引了不少市民出游。记者4月6日从沈阳旅游集团获悉,清明假日第一天,沈阳旅游集团旗下景区共接待游客3万余人次。

  小长假期间,沈阳故宫博物院每天推出三场演出,分别是8时45分大清门外的“盛京皇宫启门入宫”,10时和11时在大政殿广场表演的“海兰珠归嫁皇太极”,演出吸引不少游客前往观看。4月5日和6日两天,沈阳故宫博物院共迎来42653人次参观,两天接待游客同比分别增长64.1%和78.7%。

  沈阳主题乐园游十分受欢迎。沈阳方特欢乐世界《熊出没脱口秀》等新项目上线,游客可以进入奇妙的童话世界,穿越丛林,和熊大、熊二一起领略地方风土人情。“早就想带孩子到沈阳,趁着假期让孩子到方特玩,然后全家再去泡个温泉。”来自长春的安先生表示,沈阳游玩项目很丰富,旅游体验感非常好。

  记者了解到,小长假期间,自驾游、亲子游、乡村游仍是主流。“驴妈妈旅游网”数据显示,城市周边乡村游越来越受欢迎,其中有八成游客选择自驾前往。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。