沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

凌源市纪委监委抓过程监督护航脱贫攻坚

作者:谢昉 王 坤

2019-04-08 01:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年以来,凌源市纪委监委采取抓组织、抓线索、抓执纪、抓问责等多项措施,对扶贫领域进行“监督的再监督”,为脱贫攻坚保驾护航。

  今年,凌源市纪委监委组织抽调了纪检、审计、财政、扶贫等部门专业人员211人次,对扶贫领域开展专项巡察,督促各地区各相关部门完善项目及资金台账,细化工作清单,确保扶贫领域各项工作情况明、数字准、任务清。

  通过从信访受理主渠道“找线索”,向信访、审计等部门“要线索”,开展专项巡察主动出击“查线索”,及对乡镇扶贫领域问题线索、廉洁状况进行专项评估“核线索”等方式,确保问题线索不流失、件件有人管。在凌源市河坎子乡沙果沟村扶贫领域精准识别优亲厚友的案件中,凌源市纪委监委一次性追责16人。

  凌源市纪委监委实行“分片处置”模式,每片由1名市纪委监委领导对辖区内贫困村问题线索实施包案处置,通过五轮巡察,立案35件,追责133人,其中党纪政务处分40人。通过对扶贫领域开展专项巡察“回头看”活动,从严从实抓整改,确保事事有回音、件件有落实。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。