沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

今年建平义县试点人工种草4万亩治沙

作者:胡海林

2019-04-09 03:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年,我省将在建平、义县两县试点开展退化草原的人工种草生态修复工作,拟实施人工种草4万亩。尔后依托试点成熟经验,陆续在我省退化、沙化草原地块进行推广。

  我省草原不同程度存在退化、沙化、盐渍化现象,尤其是辽西北地区,由于干旱少雨,草原沙化、退化现象较为突出,约占当地草原面积的40%至50%。2009年至2015年,我省先后通过采取围栏封育、补播改良、鼠虫害防治等综合措施,在康平、义县、北票、建昌等12县(市)区实施辽西北草原沙化治理工程。7年里累计投入6.9亿元,共完成草原沙化治理面积690万亩。截至2018年年末,全省草原综合植被盖度值达到63.13%。

  下一步,我省将做好做实草管员队伍建设和培训,对690万亩辽西北草原沙化治理工程区加强管护。同时,结合今年要开展的“国土三调”工作,全面摸清我省的草资源底数,落实国家草原生态补奖政策,确保我省草原综合植被盖度在今年底达到63.43%,较上一年度增加0.3个百分点。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。