沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州公安推出20项新措优化营商环境

作者:文继红

2019-04-09 03:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月8日,记者从锦州市公安局获悉,为进一步优化锦州营商环境,锦州市公安局在既往便民利企服务举措的基础上,推出《锦州市公安局服务经济发展20项新举措》。

  新举措包括开展“百名干部包民企、千名民警进民企”活动,了解企业需求,对企业提出的困难和问题,列出清单,逐项解决;建立企业受立案“绿色通道”,对企业受到侵害的各类报警求助,做到快速受理、及时立案、及时办理、及时反馈;放宽企业用工人员落户条件;为企业提供居民身份证真伪鉴别、用证核查等服务和培训;对企业财产和人员依法审慎使用拘留、逮捕、查封、冻结、扣押等强制措施,最大限度地保障企业和人员的合法权益;为企业互联网网站、信息系统开展免费的漏洞扫描服务,提高企业自身的安全防范能力等。

  这些新举措对全面促进锦州经济发展,特别是促进民营经济发展有着积极意义。同时,为最大限度方便群众和企业办事创业,着力提升企业和群众的幸福感、满意度,锦州市公安局决定,在全市范围内征集公安机关优化营商环境“金点子”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。