沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

CBA半决赛:辽篮今晚主场迎接新疆队挑战

作者:李翔

2019-04-09 03:11   来源:辽宁日报  
分享到:

辽篮今晚主场迎接新疆队挑战

打出气势来 期待开门红

  休息了8天之后,辽宁男篮开启CBA半决赛征程。4月9日,辽宁男篮与新疆队的半决赛第一场比赛将在辽宁体育馆打响。双方都渴望能够用胜利为这个系列赛讨个好彩头,但赢家只有一个。对于纸面实力略逊的辽篮来说,打出主场气势,从开场就压制住对手,将是争取在主场取得“开门红”的关键。

  本赛季,新疆队被视为最有希望打破“辽粤争霸”格局的第三方势力,然而因为大外援的选择失败,新疆队常规赛几乎一直处于不断的折腾中。在辽宁男篮主场,新疆队也遭遇了一场完败。值得注意的是,那场比赛输给辽篮之后,新疆队在接下来的12轮常规赛中获得11场胜利,如果再加上季后赛,如今新疆队已经是16战14胜。兵不血刃拿下浙江广厦队,无论过程还是结果,新疆队都明显占据上风。主教练阿的江经历上任初的磨合阵痛之后,带领新疆队有了脱胎换骨的感觉,可以说新疆队和广东队一样,越打状态越火热。而且,新疆队还有一个特点,那就是场外新闻很少,这说明球队内部非常稳定,大赛当前低调蓄力,这是新疆队最可怕的地方。在与新疆队的对位中,李根本就是辽篮最为头痛的强点,再加上阿不都沙拉木本赛季的强势崛起,新疆队三号位的优势更加明显。此消彼长,这个系列赛胜负的天平,已经悄然向新疆队偏转。

  辽宁男篮本赛季饱受伤病困扰,韩德君继续缺阵已成定局,赵继伟、刘志轩、丛明晨、李晓旭、钟诚等球员或刚刚从伤病中走出,或还在与伤病进行斗争,这都大大影响到球队的战斗力。但是,千万不要忽视,辽宁男篮这支主要靠本省球员组成的“子弟兵”,团队作战能力一流,精神属性更是冠绝CBA。哪怕困难再多,哪怕对手再强,辽篮也敢于“亮剑”。9日的比赛,辽宁男篮必须要抢开局,把第一场比赛就当成“抢七”来打。面对新疆队这种夺冠热门球队,一旦开局“挖坑”,过后想要逆转比赛将会非常困难。所以说,辽篮需要打出主场气势,拿出自己全部的勇气和对手殊死一搏,毕竟新疆队客场成绩非常不稳定,这或许是辽篮在这个系列赛最大的机会所在。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。