沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮新疆阵容“对对碰”

作者:李翔

2019-04-09 03:12   来源:辽宁日报  
分享到:

“疆辽之争”看队员的比拼,更看主教练的运筹帷幄。本版照片由新华社提供

  主教练阿的江:作为球员和主教练,阿的江都曾经获得过CBA总冠军的荣誉。入主新疆队短短4个多月,他就将球队引入正轨,体现出这位冠军教练出色的执教能力。

  综合评定:★★★★★

  新疆队预计首发阵容:费尔德、可兰白克、阿不都沙拉木、俞长栋、范子铭

  一号位:在季后赛首轮,费尔德表现抢眼,但这与浙江广厦队在刘铮缺阵后防守强度下降不无关系,与辽篮的比赛,将是费尔德进一步证明自己实力的机会。

  综合评定:★★★★

  二号位:经历了赛季初的低迷,可兰白克在常规赛后半段开始找回状态。在半决赛,他将是防守哈德森的第一人选,在进攻端精准的三分球也会给辽篮制造麻烦。

  综合评定:★★★★

  三号位:能在与李根的竞争中坐稳首发位置,这表明阿不都沙拉木在新疆队战术地位的提升。新疆队能否在比赛开局摆脱辽篮压制,阿不都沙拉木的表现至关重要。

  综合评定:★★★★★

  四号位:在新疆队效力多年的俞长栋完全是靠凶悍的防守得以立足,而且他也是目前新疆队进攻手段最为多样的内线球员。

  综合评定:★★★★

  五号位:范子铭是国产内线的希望之星,兼具身高和力量,有他在场上,新疆队的篮板球就可以得到保障,缺乏季后赛经验或许是他唯一的弱点。

  综合评定:★★★★★

  新疆队替补:和辽篮相比,新疆队的板凳深度更加雄厚,除了大外援斯托克斯之外,曾令旭、王子瑞、李根、周仪翔和孙桐林各具特点,新疆队在阵容选择上拥有更加充裕的回旋余地,这也是新疆队冲击总冠军的强大保障。

  综合评定:★★★★★

  主教练郭士强:在上赛季带队登顶之后,郭士强已经成为国内中生代教练的领军人物。从本赛季来看,郭士强的排兵布阵更加灵活,而且关键时刻的应变能力也有了明显进步。

  综合评定:★★★★★

  辽宁男篮预计首发阵容:郭艾伦、哈德森、刘志轩、李晓旭、卫猛

  一号位:郭艾伦本赛季打出了MVP级的表现,在季后赛首轮3∶0淘汰福建队的比赛中更是立下头功。在和新疆队的系列赛中,郭艾伦是辽篮唯一一个占有明显优势的强点。

  综合评定:★★★★★

  二号位:哈德森常规赛表现稳定,并且成为CBA第一个得分破万的外援。不过在春节假期之后,老哈的命中率有所下降,但他仍然是辽篮最值得信赖的外线得分点。

  综合评定:★★★★★

  三号位:刘志轩本赛季受到伤病困扰,数据有所下降,他在球队中的最主要价值体现在防守端。

  综合评定:★★★

  四号位:本赛季李晓旭场均可以得到8.2分,是除“四巨头”之外得分最多的球员。不过在与新疆队的系列赛中,李晓旭的主要任务还是保护篮板球。

  综合评定:★★★★

  五号位:从个人能力而言,卫猛不具备担任季后赛首发中锋的实力,但作为辽篮目前最高的球员,卫猛需要在有限的出场时间里给球队力所能及的帮助。

  综合评定:★★★

  辽宁队替补:辽宁男篮拥有巴斯这个内线“大杀器”,他的中投和强攻篮下将是辽篮重要的得分手段。而赵继伟、高诗岩、丛明晨、钟诚组成的轮换阵容如果能顶住新疆队的攻势,就将为主力球员赢得宝贵的休息时间,从而把决胜时刻留到第四节。

  综合评定:★★★★


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。