沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮迎来与新疆队半决赛系列赛较量

作者:

2019-04-09 08:06   来源:沈阳晚报  
分享到:

  辽篮迎来与新疆队半决赛系列赛较量

  各位置球员实力对比优势与劣势并存

  星火辽原勇者无疆

  CBA半决赛全面打响,今日19时35分,辽宁男篮将在主场迎来与新疆男篮的首回合较量。之前的1/4决赛,辽宁男篮3:0淘汰福建男篮晋级,新疆男篮则3:1战胜上赛季亚军浙江广厦拿到半决赛入场券,两队时隔两年再次在半决赛中相遇。对于辽宁男篮来说,这一系列赛困难仍不小——韩德君依旧因伤缺阵,球队的内线整体实力不如对手,而锋线方面新疆男篮的李根和国手阿不都沙拉木状态出色。上一个系列赛中,辽篮面对困难打出团队篮球,用积极性、经验和专注度弥补了劣势和不足,与新疆男篮的半决赛,辽篮仍然要在这些方面继续巩固。

  内线大韩继续缺席四将镇守三秒区

  目前,韩德君受伤已经一个多月时间,在选择保守治疗之后,他的左手依旧打着固定板。据主帅郭士强透露,大韩一直没有跟随球队合练,与新疆队的系列赛不会登场。此前与福建队的三场比赛中,缺少大韩的辽篮虽然内线整体实力受到影响,但李晓旭、巴斯、钟诚和卫猛镇守的内线依旧有不错的发挥,加上其他位置队友的支持,内线并不落下风,此番面对新疆队,球队在内线要更加强硬。

  在代表新疆男篮出战的12场比赛中,斯托克斯场均得到24.9分12.2个篮板的两双数据。斯托克斯身高2.06米,巴斯身高2.03米,两人的“吨位”旗鼓相当,而且类型相似。不过,斯托克斯要比巴斯年轻9岁,冲击力更强;后者则经验老道,除了篮下强攻,还有一手中投杀手锏。除此之外,新疆队的内线还有范子铭、俞长栋等,在身高上都有一定优势,不过征战CBA战场多年的李晓旭和钟诚积累了不少经验,可以预见这一系列赛的内线争夺将异常激烈。

  锋线李根沙拉木来袭防线拉响警报

  与辽篮相比,新疆男篮在锋线上的优势明显,李根和阿不都沙拉木一个兼具体重和冲击力,一个脚步灵活。这个赛季对于阿不都沙拉木来说不仅能力提升了一大截,各项数据也呈直线飙升。场均18.9分,比上赛季提升了12分,篮板、助攻、抢断等都全面提升,常规赛两次与辽篮交手也都发挥不错。

  对于李根这一点,辽篮要好好下一番功夫了。前几个赛季的季后赛,辽篮对于他这一点的防守显得吃力。李根属于力量型三号位,一对一进攻优势比较明显,而且具备一定的投射能力,与广厦队的第三场比赛中,他连续制造对手犯规,一人就罚篮14次。辽篮的锋线方面,刘志轩越打越好,丛明晨需要更自信和坚决一些,贺天举此前出场次数有限,但在身高上有一定优势,半决赛中或许会获得更多机会。

  后卫后场双子星压阵老哈成X因素

  所有位置的对比中,辽篮在后卫线占据上风。郭艾伦在上一系列赛表现出色,场均得到34.3分7个篮板6次助攻,尤其在球队打不开局面时,多次利用突破稳住局面。赵继伟在伤愈复出之后逐渐恢复状态,视野和大局观依旧出众,他与郭艾伦将扮演起重要角色。除了后场双子星,辽篮在后场还拥有高诗岩和杨鸣。

  虽然得分不及亚当斯,但菲尔德的加盟让新疆男篮的进攻明显提升了档次,尤其是对于球队的串联,别看他身高只有1.75米,在攻防两端整体表现都不错。对于辽篮来说,哈德森的发挥至关重要,尤其是外线,与福建队的比赛,他有过两场轰下13记三分球的火力全开,也有过9投1中的冰凉手感,今晚的比赛,一旦外线手感不佳,老哈要更多去冲击内线。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。